注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全品高考网

全品高考网始终以最新的课程改革和高考改革的理念为支撑,从满足一线教学的实际需要

 
 
 

日志

 
 

2014高考政策调整, 家长、学生如何紧急应对政策突变?  

2014-03-21 10:21:58|  分类: 教考新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:解放日报

2014高考政策调整, 家长、学生如何紧急应对政策突变? - 全品高考网 - 全品高考网

    转眼已是3月下旬,中小学生即将迎来期中考。而处在“最后一学期”的初三、高三学生,更是忙于二模考的紧张复习。临门一脚时,树立信心,调整和完善复习思路和攻略即成当务之急。

赢在中高考:考点题型,时刻把控

    要在考试中拔得头筹,须对考点、题型、解题思路、应试技巧有必要的熟知和掌握。平时,密切关注近年中高考真题的命题动向,及时调整学习、复习的侧重点。
    例如,相信高中同学对英语听力的日常练习非常重视。大家一定要注意到2013年高考英语听力的重大变化。以往的高考英语听力和平时在课堂上听到的一样,都是男声、女声的标准发音,但2013年高考男声仍是标准发音,女声却变为美音发音。很多考生觉得卷音明显,一些心理素质不佳的考生开始紧张、惊慌,大大影响了听力以及整张试卷的答题。而业内人士分析,其实美音已逐渐成为全球通用的发音,高考听力的变化正是体现了考评英语运用能力的初衷。所以,要对症下药,加强这方面能力的提升。
    精锐学习力研究院的专家指出,同学们要“包打听,赶潮流”,对中高考的考查方向、趋势有一个大致的认知和把控,未雨绸缪,提高自己的竞争力。毕业班学生,目前可能在全力以赴备战4月份的二模考。建议大家回顾寒假前的一模考,一模考从命题方向到考点分布都是 “含金量十足”,不能考完就算,而是及时做好学科知识、应试技巧的补差补缺补漏,心中有数、有的放矢才可事半功倍、稳步提升,有望保持优势或是成功逆袭。

规划成才路:“导师”全程来相助

    中小学生不仅要学习文化知识,还要发现和培养兴趣、特长,这对日后的发展极为重要,也正是精锐教育的理念和初衷。
    在学业上,精锐教育主要采取“学科诊断+专属教案+1对1面授”的形式。学科老师会根据学员的强弱项、预期目标、个人喜好来决定授课内容和授课方式。在2013年高考复习中,有位学员语文写作的审题、立意、语言都不错,但举得例子大都陈词滥调、令人乏味。学科老师为其精心挑选了若干篇适用于当年写作的、具备一定话题性的素材,如“改变世界的苹果——乔布斯”,发散运用到多个主题,并配上亮点词句,帮助学员将作文变得鲜活灵动、富于时代气息,也为学员节省了大量宝贵的考前复习时间。精锐教育还为学员、家长设置各类讲座、陪读答疑、心理辅导等,一站式解决孩子的学科问题。
    教育界人士认为,发达国家早已探索办学模式多样化,培养学生今后在社会生存和发展的通用能力,而我国的教学中,这方面相对欠缺。在精锐教育,不仅帮助学员提高学科成绩,还致力于综合能力的培养、成才道路的规划。老师们会鼓励和介绍学员去参加社会实践;在校区举办各类活动,帮助学员挖掘潜能,得到锻炼。正如不少学员所说,在精锐就像有一位“全科导师”,不但上文化课,还能学到很多其他的东西。

提升学习力:战略合作,第三课堂

    精锐教育首创“学习力”概念,并以此为核心,成功研发PLI学习力指数测评、UPC学习力提分系统、TCT模块教学法等,帮助学员实现学习成绩、学习力双提升。
    2013年,精锐教育与北京大学教育学院签署战略合作协议,致力于提升中国18岁以下学生的学习力,打造快乐高效的第三课堂(第一课堂为家庭、第二课堂为学校)。

  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018