注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全品高考网

全品高考网始终以最新的课程改革和高考改革的理念为支撑,从满足一线教学的实际需要

 
 
 

日志

 
 

考前辅导别跟风 适合自己最重要  

2014-04-29 08:38:22|  分类: 学法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 华商报 

高考进入冲刺时期,查漏补缺、提高成绩成为当下最主要的任务,因考前突击应运而生的各种考前辅导班成为学生及家长热衷的选择,部分学生请假选择考前辅导成为一种常态。而专家建议,考生要理性选择适合自己的复习方式,切忌盲目跟风。

  走访:

  辅导学校费用不低“一对一”辅导受宠

  4月1日,记者走访城区几家大型的文化课辅导学校,这些学校均开设中高考“一对一”考前辅导课程,上课时间可根据考生的复习和考试时间进行针对性的辅导,周内和周末均可参与辅导补课。

  “费用是根据学生上课的次数和频率收取,但每节课的行价基本是在140元-230元不等。”某培训机构的工作人员介绍,辅导中高考考生的教师也都是有经验的好教师。

  “我们主要是在周末开班,尽量不影响学生的正常学习,家长和学生有这方面需求,‘一对一’辅导现在就有20余名学生。”另一培训机构的教师介绍。

  建议:

  考前辅导要理性“开小灶”只能当“零食”

  4月23日,渭南高级中学高三教师辛丽表示,个别学生跟不上学校上课的节奏,会去校外进行基础辅导。而艺术类考生则需要专门的指导,也可以去校外学习。但还是提倡考生跟着学校进行整体复习。“要认真分析,不要盲目跟风,补课只是提供心理安慰,没有实质作用。”瑞泉中学高三教学主任刘希望说,老师最了解自己学生情况,应该跟着老师的节奏复习,不懂的问题及时提出来,完全可以小问题课间问,大问题自习课的时候整体解决。

  “补课只是零食,不能当做主食。”辛丽称,跟随学校老师的复习进度,周内认真学习,周末加强学习,别让补课影响学校学习,导致本末倒置。

  渭南师范学院人文学院副教授曹强表示,考前辅导是正常现象,查漏补缺、或者在学习上寻找突破、努力奋进都是正确的。但每个同学要根据自己的情况理性选择,切不可盲目跟风,适合自己的学习方式更重要。

  记者邢雪雪 实习生石云

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017