注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全品高考网

全品高考网始终以最新的课程改革和高考改革的理念为支撑,从满足一线教学的实际需要

 
 
 

日志

 
 

全品好题速递——20140701  

2014-07-01 16:34:38|  分类: 全品精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【真题在线】来源【2014政治·新课标全国卷Ⅱ】

劳动价值论认为,货币是从商品中分离出来固定地充当一般等价物的商品。在货币产生以后,下列关于价格的说法正确的是(  )

①流通中商品价格的高低是由流通中货币的多少决定的

②价格是通过一定数量的货币表现出来的商品价值

③价格是商品使用价值在量上的反映,使用价值越大价格越高 ④价格是一种使用价值与另一种使用价值相交换的量的比例

A.①③  B.①④

C.②③  D.②④

【解析】本题考查价格的知识。②是价格的含义,正确。1件商品的价格可以表示为一定数量的货币,而货币是从商品中分离出来固定地充当一般等价物的商品,从这个角度看,商品的价格是一种使用价值与另一种使用价值相交换的量的比例,④说法正确。商品的价格是由价值决定的,①说法错误。价格是商品价值在量上的反映,价值越大价格越高,使用价值不能决定价值,③说法错误。故选D项。

 

原文链接:http://gk.canpoint.cn/qp_best_show.aspx?id=a3b193d8-9ca5-4518-bd8e-cac783bdd839    

 

【每日壹题】 来源【数学理卷·2014届湖北省宜昌市高三5月模拟考试(2014.05)】

(本小题满分14分)已知函数 .

(1)求 的单调区间;

(2)若 的最小值为0,回答下列问题:

(ⅰ)求实数a的值;

(ⅱ)已知数列 满足 , ,记[x]表示不大于x的最大整数,若 ,求 .

 

满44444分网 manfen5.com满分网

【知识点】导数与函数的单调性;利用导数求单调区间;利用导数证明不等式;数学归纳法.

【答案解析】(1) 时, 的单调递增区间是 时, 的单调递减区间是 单调递增区间是 ;(2)(ⅰ) (ⅱ)

解析:解:(1)函数 的定义域为 且 ……………1分

当 时, 所以 在区间 内单调递增;……………………..2分

当 时,由 解得 由 解得

所以 的单调递增区间为 单调递减区间为 ………………………3分

综上述: 时, 的单调递增区间是 时, 的单调递减区间是

单调递增区间是 …………………………………………………………4分

(2) (ⅰ)由(1)知,当 时, 无最小值,不合题意;………………………………….5分

当 时, ………………………………………..6分

令 则

由 解得 由 解得

所以 的单调递增区间为(0,1),单调递减区间为(1, ).

故 即当且仅当 时, .因此, ...................8分

(ⅱ)因为 所以

由 得 于是 因为 所以

猜想当 时, .........................................................................10分

下面有数学归纳法进行证明.

①       当 时, 故 .........................................................11分

②       假设当 时,不等式 成立.则当 时,

由(1)知函数 在区间 单调递减,所以 ,又因为 , ,

故 成立,即当 时,不等式成立.

根据①②可知,当 时,不等式 成立..................................................13分

因此, ...................................................14分

【思路点拨】(1)先求函数 的定义域为 再求出

然后对a分类讨论求出单调递区间即可.

(2) (ⅰ)由(1)知,当 时, 无最小值,不合题意;当 时,

令 则

然后求出其单调区间即可,最后求得 .

(ⅱ)因为 所以

由 得 于是 因为 所以

猜想当 时, ,最后用数学归纳法进行证明即可.

 

原文链接: http://jy.canpoint.cn/downfile.aspx?id=ece70864-a70d-4d06-b6ea-4a6b0b3a7290

 

【名人名言】1、真正的文化精英是存在的,而且对国家社会非常重要。但是这些年来,由于伪精英的架势实在是太让人恶心了,结果连真的精英的名声也败坏了。真精英总是着眼于责任,伪精英。

2、总是忙着装扮;真精英总是努力地与民众沟通,伪精英总是努力地与民众划分,这就是最根本的区别。  

3、凡是文化程度不高的群落,总是会对自己不懂的文化话语心存敬畏,正是这种敬畏心理被一些投机文人利用了。在中国大陆改革开放这二十几年里边,伪精英文化的发展好像有那么几个阶段,第一阶段是可以称为假洋鬼子阶段,第二阶段是所谓拒绝世俗的阶段,第三阶段是所谓咬文嚼字的阶段。

 

【每日一师·7月1日】戴安娜王妃于1961年7月1日出生于福克,是爱德华斯宾塞伯爵的小女儿,1981年7月29日与威尔士亲王查尔斯结婚是其第一任妻子,亦是威廉王子和哈里王子的亲生母亲。1987年6月,她将拍卖的79件服装所得350万英镑全部捐给慈善事业。 1996年8月28日解除婚约,1997年因车祸死于法国巴黎。

【戴安娜语录】

1.Call me Diana, not Princess Diana.
请叫我戴安娜,而不是戴安娜王妃
2.Don't call me an icon. I'm just a mother trying to help.
不要称呼我为偶像。我只是一个努力想要给予他人帮助的母亲。
3 I'd like to be a queen in people's hearts but I don't see myself being queen of this country.
我希望成为人民心中的王后,我并不将自己看成是这个国家的王后。
4. Everyone needs to be valued. Everyone has the potential to give something back.
每个人都需要被珍视。 每个人都有潜力去回馈社会。
5. Well there were three of us in the marriage so it was a bit crowded. (BBC interview, 1995)
我们的婚姻里有三个人,这太拥挤了。
6. What must it be like for a little boy to read that daddy never loved mummy?
一个小男孩发现自己的父亲从来没有爱过自己的母亲,这是种什么感觉?
7. Any sane person would have left long ago. But I cannot. I have my sons.
任何明智的人早就会离开。但我不能,因为我孩子在那。
8 .I live for my sons. I would be lost without them.
我为我的儿子们而生。没有他们我将迷失。
 9. I like to be a free spirit. Some don't like that, but that's the way I am.
我喜欢拥有一个自由的灵魂。一些人不喜欢,但这就是我。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017