注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全品高考网

全品高考网始终以最新的课程改革和高考改革的理念为支撑,从满足一线教学的实际需要

 
 
 

日志

 
 

高考物理:将熟悉题型做好 抓好得分点  

2015-04-15 11:59:50|  分类: 学法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]临近高考,很多理科考生总是苦恼:物理怎么越考越低分?如何才能在这么短的时间把物理这门难题补上呢。

重庆邮电大学大二“学姐”刁茹梦表示,现在要学着放弃费时计算的题,选择一些容易接受的题型来做好、做透,抓住得分点。

刁茹梦表示,现在的时间比较紧迫,如果每天还去计算力学的题一定是吃力不讨好的。所以,考生现在得选择一些容易接受的题型来做好、做透。“例如,在选择题上有一题是只要用心就可以得分的,那就是人物题,我们所学的科学家全部必修选修加起来也就十几个。只要考生把这十几个人什么时间发明了什么,发现了什么记清楚,这就是一个很好的得分点。”

而另一个得分点就是仪器的名片。“例如,游标卡尺的原理和读数、刻度尺的使用方法和读数、螺旋测微器的原理及读数、天平的原理和读数、弹簧测力计的原理和读数、电流表的原理及读数、电压表的原理和读数等这些容易获得分的知识点,在这两个月里一定要努力融会贯通。”刁茹梦如是说。

刁茹梦强调,高考(课程)除了要会舍弃之外,最重要的是保持良好的心态。“我们经常听到很多学生平时学习非常优秀,一到考试的时候却紧张到晕倒。所以,对于高考最重要的是保持良好的心态来应对考试。”

那么,如何保持良好的心态呢?刁茹梦建议,多做运动,释放压力,逐渐养成规律的睡眠。“这样,在考试的晚上才能让自己快速进入休息状态,迎战次日考试。”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017